2016-11-25 鰹のカルパッチョと肉豆腐【2016.11.23の晩御飯】 こんにちわ。 刺身系が食べたい!と言われて 刺身買いに行ったら高くなりそうだったので 鰹だけ買ってカルパッチョで済ませた僕です。 我ながらいい案だったと思う。 肉豆腐は豆腐が好きな僕がなんとなく作ってみたかっただけ。 使わせてもらったレシピはこれ ・カルパッチョ ・肉豆腐 肉豆腐がかなり好評だったのと、 カルパッチョが食べるラー油のおいしさも相まってかなりうまくいった感出てポイント高めでした。 食べるラー油って初めて食べたんだけど、ほんとおいしい。 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g 出版社/メーカー: 桃屋 メディア: 食品&飲料 購入: 14人 クリック: 52回 この商品を含むブログ (41件) を見る いろんな料理に応用できるのも良き。 さっそくガンガン使ってるので、すぐなくなりそう。 また買ってこなくちゃ…。